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하루이야기/집에서 요리하기

집에서 집밥 양갈비 굽기

by 하루노아 2020. 6. 10.
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오늘 저녁은 양갈비다.

 

그전에 사놓은 양갈비를 전날 해동시켜 놓고 오늘 저녁에 먹기로 했다.

 

양갈비는 네이버쇼핑에서 제일 유명한곳에서 구입.

 

이제 3번째인가?

 

정말 양도 좋고 맛도 좋고 가격은 쎄다.

 

하지만 양꼬치집에서 2만원에 파는거 생각하면 정말 싸다. 약 4만원정도? 에 양갈비 8대정도를 얻을수 있...나??

 

아무튼!!

 

 

 

 

키친타올을 준비하고 양갈비의 핏물을 쫙쫙 하나씩 빼주었다.

 

 

 

 

 

 

그리고 캠핑갈때 삼겹살 위에 뿌리는 허브솔트를 위에 뿌려준다.

 

안쪽 구석구석 팍팍!!

 

 

 

 

한곳에 잘 쌓아두기. 

 

한 10분정도 절여놓으면 괜찮은것 같다.

 

 

 

 

 

같이 먹을 버섯도 서걱서걱 잘라놓고

 

 

 

 

 

후라이팬에 굽기시작!!

 

양갈비는 기름이 정~~~~ 말 많이 나온다.

 

 

 

 

 

요렇게 계속 구울때마다 키친타올로 기름을 닦아내 버려줘야 한다.

 

 

 

 

살이 두꺼워서 안쪽은 잘 안익는다. 그래서 핏물이 좔좔.

 

어쩔수 없이 다 잘라버리겠다!!

 

 

 

 

 

요렇게 팍팍 자르고 뼈도 가지런히 익게 놔준다.

 

통마늘도 투하해서 양고기 기름에 튀겨준다.

 

 

 

 

 

벌써 'ㅠ' 침이흐른다.

 

양갈비는 기름기가 많아서 바싹익혀줘도 촉촉하다.

 

오늘저녁은....소맥에 양갈비다!

 

맛저녁하세요!!

 

 

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