하루이야기/집에서 요리하기

집에서 집밥 남은치킨으로 깐풍기만들기(간단 깐풍기소스)

하루노아 2020. 5. 19. 08:56
320x100

어제 먹다남은 치킨이 있는데, 그냥 먹을까 하다가

 

저녁에 밥반찬으로 만들어먹기로 했다.

 

남은치킨 깐풍기 만들어서 먹기!

 

 

 

집에 있는 버섯과 파 그리고 고추를 썰어주었다.

 

 

 

일단 파기름을 내기위해서 파를 먼저 볶아준다.

 

파볶파볶

 

그리고 다진마늘을 넣어주고

 

 

 

 

남은 채소들을 넣어주고 쉐킷 한다음

 

30초후에 먹고 남은 치킨을 넣어준다.

 

그리고

 

(아빠숟가락 기준)

굴소스 1

설탕1

간장1

물1

 

넣으면 끝!! (미리 만들어두면 좋다)

 

그리고 계속 볶볶 한다!

 

 

 

 

그리고 접시에 가지런히 올려주면!!

 

깐풍기 완성!

 

 

 

 

저녁 밥반찬 끝이다.

 

소스도 괜찮고 다 괜찮지만......

 

치킨이 바삭하질 않아.. 초큼 질기다. 역시 하루 지난 치킨인가.. 흠.

 

치킨은 남기는게 아니거늘...

300x250