본문 바로가기
하루이야기/집에서 요리하기

집에서 가지튀김 만들기

by 하루노아 2018. 9. 22.
320x100

집에서 쉬고 있었던 와이프님이 집에 있던 가지와 돼지고기를 이용하여

 

가지 안에 돼지고기 반죽을 넣어놨다.

 

 

요렇게 만들어 놓으시고~

 

 

열심히 튀김옷 입힐 반죽물을 만드심..

 

그리고 열심히 내가 튀기게...(나 회사갔다왔는데...ㅠ)

 

 

 

기름을 너무 많이 안하고 하다보니 뒤집어줘야 하는게.. 너무 힘들었지만..

 

바삭바삭 하게 기름에 잘 튀겨졌다.

 

겉은 바삭하고 안은 정말 돼지고기 육즙이 츄릅 하고 나오는데~ 왠걸~

 

중식당에서 먹는것 만큼 맛났다.

 

간장 소스말고, 유린기 소스를 할 껄 하면서 먹으면서 생각~

 

 

 

남은 기름에 깻잎도 튀겨보았다.

 

역시.. 튀기는 기술은 일식집 보다 못하긴 하지만.... 그래도 맛있었던!

 

300x250

댓글