320x100
집에서 쉬고 있었던 와이프님이 집에 있던 가지와 돼지고기를 이용하여
가지 안에 돼지고기 반죽을 넣어놨다.
요렇게 만들어 놓으시고~
열심히 튀김옷 입힐 반죽물을 만드심..
그리고 열심히 내가 튀기게...(나 회사갔다왔는데...ㅠ)
기름을 너무 많이 안하고 하다보니 뒤집어줘야 하는게.. 너무 힘들었지만..
바삭바삭 하게 기름에 잘 튀겨졌다.
겉은 바삭하고 안은 정말 돼지고기 육즙이 츄릅 하고 나오는데~ 왠걸~
중식당에서 먹는것 만큼 맛났다.
간장 소스말고, 유린기 소스를 할 껄 하면서 먹으면서 생각~
남은 기름에 깻잎도 튀겨보았다.
역시.. 튀기는 기술은 일식집 보다 못하긴 하지만.... 그래도 맛있었던!
300x250
'하루이야기 > 집에서 요리하기' 카테고리의 다른 글
굿푸드에서 나온 잎새 쭈꾸미만두,고기만두 (0) | 2018.11.08 |
---|---|
중국 내몽고술 백주 샤오주후 (0) | 2018.11.06 |
집에서 맥주안주 닭연골구이 (0) | 2018.10.28 |
간단하게 집에서 팟타이만들기 (0) | 2018.10.27 |
집에서 벌교꼬막무침 만들기 (0) | 2018.10.26 |
댓글