320x100
오늘은 회를 먹기로 한다.
왜!!
쌀쌀한 날씨니까 말이지~
그럴땐 또 회가 소주에 딱 한잔 하기에 좋다!
오늘은 뭔가 스끼다시 많이 나오는걸 먹고 싶은 날이였다.
그래서 어딜가면 세트로 잘 먹을까 하다가 (돈까스, 햄 이런거 나오는 세트집 말고..)
안양역 근처에 어사출또를 가기로 한다.
어사출또에서 특가 시켜보는건 처음이긴 하는데...
A세트를 시켜보기로 한다.
해물도 갑자기 땡겼으니까!!
그리고 처음처럼이요~~
기본반찬이 깔리고~
콘버터가 깔리고~
활화산 계란찜 등장.
아 ... 집에선 정말 이렇게 못만들겠더라
등장한 모듬회!
광어 우럭 숭어 연어?
싱싱해보이는게. 연어빼고 갓잡은것 같다.
한점 먹어보니까 쫄깃하며 부드럽다.
오?
어사출또 괜찮네?
그리고 등장한 모듬해물
이건... 뭐 없다. 모듬은 모듬이긴한대..... 적어보이는 비주얼이지만,
회랑 먹으면 많은것 같기도?
꿈틀꿈틀 낙지~
멍게와 해삼
찐 가리비와 전복회
낙지가 정말 꼬들꼬들한게 술이 꿀떡꿀떡 넘어간다.
마지막은 뭐니뭐니해도 매운탕이다.
수제비 넣은 매운탕이야 말로 해장까지 하는 끝판왕!
A세트정도면 3~4인용 술안주 같다. 2인용으로 하기에는 조금 많은것 같기도...
하지만 다 먹었다!!
300x250
'하루이야기 > 먹으러 다니기' 카테고리의 다른 글
안양 참치맛집 1위 야나기참치 (내가생각하는) (0) | 2021.10.22 |
---|---|
구디 김치삼겹살 거북솥삼겹살 맛집 (0) | 2021.10.21 |
옛날마차 맛있는 멸치회무침에 소주 한잔 (1) | 2021.10.18 |
구디 미나리 꽃삼겹살 육풍 (0) | 2021.10.17 |
합정역 밥집 맛집 하동우렁추어탕 메기매운탕 (0) | 2021.10.16 |
댓글