본문 바로가기
하루이야기/집에서 요리하기

일본중화냉면, 콩나물볶음, 시금치된장국, 오뎅볶음 만들기

by 하루노아 2023. 2. 9.
320x100

 

준비물 : 중화면, 게맛살, 계란, 냉동새우, 오이

양념장 : 간장1, 가쓰오브간장2, 설탕1, 식초2 참기름1 연겨자조금, 레몬즙1

 

마트에서 파는 중화면을 사온다.

한번 끓여서 찬물이나 얼음물에 씻어줌.

게맛살, 계란지단, 냉동새우, 오이를 잘만들어준다.

양념장 만든거를 같이 쉐킷해준다.

 

꽤 맛있다!

 

 

 

 

요건 육사시미 사온거! 만들 수가 없음.

 

 

 

시금치된장국.

 

시금치를 잘 씻어준 후.

 

물넣고 멸치가루 넣고 된장2스푼 고추장0.5스푼 정도 넣고 쉐킷쉐킷.

어느정도 끓으면 시금치 넣어주고 간보고 안맞으면 맛소금 조금 넣으면 끝.

 

 

 

 

 

콩나물볶음

진간장1.5 고춧가루2 올리고당1 다진마늘0.5

넣고 씻은 콩나물과 같이 쉐킷쉐킷 빠르게!

 

 

 

 

 

오뎅볶음.

간단하게 식용류 2 진간장2 물엿1 올리고당1 고춧가루1 만 넣고 오뎅 넣으면 다 맛나다!

300x250

댓글