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저번에 대구 여행에서 찜갈비를 너무너무 맛있게 먹어서
대구찜갈비를 만들어보게 됨.
레시피는 대구토박이이신분이 유튜브에 올려놓은걸 참고했음.
일단 피빼고 40분가량 마늘 파 통후추 소주 넣고 삶음.
삶은 고기 뼈 분리하면서 웍에 넣어줌.
아빠숟가락 기준으로
고추가루 3숟가락
후추후추후추후추
설탕2숟가락
미원0.5숟가락
다진마늘 5숟가락.
삶은 국물 크게 한국자
(미원 1숟가락에 다진마늘 10숟가락해도 괜찮은듯 싶다.)
이번이 두번째인대 미원 1숟가락을 하면 미원맛이 쎄다고 해야할까?
일단 내입맛에는 0.5숟가락이 딱 맞다.
버섯도 조금 넣고 큰불에 쉣킷쉣킷.
딱이다. 한 90% 똑같다. 완전 맛남!!!
밥도 비벼먹어야겠다.
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