오랜만에 사당에 모여서 저녁을 먹기로 했다.
아니.. 술한잔 하기로 했지.
사당역에도 정말 많은 술집들이 있고 먹자골목이 있어서 먹을것들 천지다.
무얼골라야 잘먹었다고 소문이 날까 했는데,
한분이 오늘은 겹살이라면서 고기집을 가자고 한다.
그래서 또 고기집을 골라야 하는데, 일단 눈에 보이는 그나마가 괜찮지 않을까 싶었던 정육식당으로 가기로 했다.
참조은정육식당
가게는 한산했다.
두테이블밖에 없었고, 우리가 먹고 있을때 자리가 채워지긴 했었다.
인원이 3명이라서 돼지 한마리를 시킬까 하다가
두분이 여성분이라서 일단 돼지 반마리를 시키고 먹다가 추가로 시키자고 한다.
돼지반마리에 소주 한병을 시키기도 전에 기본 반찬들이 채워졌다.
불판위에는 된장찌개도 올라갔다.
그리고 썰어놔서 냉동에 넣어놨는지, 바로 이렇게 가져다 주신다.
요게 500g이다.
생각보다 양이 적어보이는데, 그말은 맞다.
500g의 양은 생각보다 적다.
고기를 분판위에 올려서 굽고 밑으로 김치를 올려놓았다.
아.. 요즘에 김치를 올려놓는 일이 별로 없었는데(집에서 먹어서)
불판에 김치 올리니까 너무 좋다. 역시 삼겹엔 김치!!
정육식당이라서 그런지 고기의 질은 꽤 좋아보인다.
하지만 두께는 그냥 저냥해
잘 짜르고 노릇노릇하게 익었으니 이제 시식.
고기는 잡내가 하나도 없고 부드러웠다.
꽤 괜찮군!!
된장찌개는 어디든 다 비슷할것 같지만, 살짝 맛이..
된장찌개 맛같지 않아. 상하거나 이상한건 아닌데...희안함.
그리고 볶음김치!!
돼지고기 기름에 볶아 놓은 볶음김치!!
요거랑 삼겹살은 정말...+_+ 최고!!
아.. 우리나라 사람들은 삼겹살이랑 치킨 없으면 무슨낙으러 살려나~
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