320x100
오랜만에 집에서 육회를 해먹기로 했다.
근데........육회는 1+ 한우로 300g 해서 1만원어치 구입.
배가 3천원이야........ 배 왜케 비싸!!
육회양념은 간단하다
아빠숟가락 200g기준으로
간장2 설탕1 소금0.5 참기름1 다진마늘1
양념은 요게 젤 맛있다.
내가 여러가지 버전을 해보았는대.. 이게 젤 괜찮음
일단 양념장 만든다음에 다 붇지 말고 조금씩 맛보면서 양념장 넣는걸 추천.
난 300g이라서 양념장 다 넣고 섞었다.
배도 썰어서 놓고
육회 올리고 위에 계란 노른자 하나 올리면 끝.
김치전도 구워주고~
원래 탄게 맛있다.
같이 먹을 야채도 굽고~
쉐킷쉐킷 하면 끝!
밖에서 먹는것보다 2배 이상 맛있다!
또 해먹을 지도...
300x250
'하루이야기 > 집에서 요리하기' 카테고리의 다른 글
집에서 집밥 가을은 쭈꾸미 샤브샤브 소고기 샤브샤브 (4) | 2021.10.19 |
---|---|
집에서 저녁 집밥 능이버섯 닭한마리 해먹기 (0) | 2021.10.15 |
집에서 DIY 꼬마김밥 만들기 맘대로 만들어 (1) | 2021.04.05 |
집에서 라멘만들어먹기 노브랜드 돈코츠라멘 (0) | 2021.03.22 |
집에서 라끌렛 만들기 (이마트에서 치즈삼) (0) | 2021.03.21 |
댓글