본문 바로가기
하루이야기/집에서 요리하기

집에서 집밥 샤브샤브 계란노른자소스, 땅콩소스

by 하루노아 2020. 1. 28.
320x100

 

 

오랜만에 집에서 샤브샤브를 해먹으려고 한다.

 

땅바닥에 신문지 깔고 버너놓고 각종 야채를 준비. 

 

빅마켓에서 샀던 우삼겹을 조금 꺼내고

 

냄비에 멸치와 다시마를 넣고 요게 끓어오르면 빼서 소금 + 오뚜기 가쓰오브간장소스를 조금 넣어준다.

 

 

 

땅콩소스 만들고 (땅콩잼1+식초1+맛술1+설탕조금0.2+물1)

 

1은 숟가락 기준

 

 

 

신선한 청란의 노른자만 분리해서 놓는다.

 

3일도 안된 귀한 계란이다. 이것때문에 먹는 샤브샤브이기도 함.

 

간장 옮기다가 간장이 조금 들어갔다.

 

 

 

육수가 잘 되었으면 빼내고 야채넣고 우삼겹 넣어서 건저서

 

계란소스나 땅콩소스에 찍어먹으면

 

밖에서 파는것들과 비교 할 수 없이 맛난다!

 

추운날에는 요런걸 해먹어야 몸튼튼 마음튼튼? ㅎ

 

300x250

댓글