본문 바로가기
하루이야기/집에서 요리하기

집에서 집밥 다담강된장찌개 & 계란말이

by 하루노아 2020. 2. 15.
320x100

예전 캠핑을 갔을때 샀던 다담강된장소스가 그렇게 맛있었다.

그래서 오늘 저녁은 다담소스로 만든 된장찌개와 계란말이!!

강된장으로 나온 소스이지만 물을 많이 넣어서 된장찌개용으로 끓이는거 추천!

 

 

집에 있는 감자 양파 표고버섯을 짜르고 짜른다음

 

 

두부반모 도 안되는거 준비!

 

 

쌀밥 해놓고 남은 쌀뜬물 챙겨놓고!

 

 

소고기듬뿍 야채듬뿍

 

 

다담 강된장 비빔양념!!

우리집 근처 마트들은 전부 1천원정도에 판다.

이것만 있으면 아빠는 된장찌개 전문가~

 

 

쭈욱 짜놓고 물은 많이 넣으면 된다.

 

 

끓이고 있는동안 나머지 설거지를 정리하면서

아차.. 호박!

 

 

짤라서 얼려놓았던 호박을 넣은다음에. 아차 파..

 

 

파도 넣고 다시 끓여준다.

 

 

올라오는 거품들을 처리해주고~

 

 

계속 끓여서 놓기~

 

 

밑반찬 준비해주고~

 

 

남은 야채로 계란말이 싹싹... 하면 오늘의 집밥 끝

아.. 마지막 사진들이 없네..

맛있는 집밥하세염.

300x250

댓글