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저녁엔 뜨끈뜨끈한걸 먹어야지 하면서 오늘은 곰탕집을 가기로 했다.
생긴지는 1년이 넘은것 같은데... 오늘 처음 가보는 곳이다.
이제 좀 추워져서 가보는게 맞을라나?
가격대는 7000원부터 시작.
일단 사골곰탕 하나 나주곰탕 하나 달라고 했다.
사골육수로 만든 바우네사골곰탕인데, 안에 고기도 많고 당면도 들어있다.
사골맛도 진해서 계속 숟가락이 입으로 왔다갔다 한다.
김치 깍뚜기 무간장절임까지 다 맛있다. 정말 국밥에 어울리는 것들!
셀프바가 있어서 더 먹고 싶으면 담아오면 된다.
나주곰탕은 정말 맑은고기육수로 만든 곰탕이다.
깔끔하다! 살짝 밍밍하여 소금과 후추로 간을!
밥말아서 한입 뚝딱 하면~ 국물만 더 먹게 된다. 담백하고 맛있엉!
국물 좀 더 주실수 있냐고 하니 대접에다가 하나 가득 담아서 더 주셨다.
직원분들 정말 친절하심.
가성비겸 배부르게 먹을 수 있는곳이였다.
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