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하루이야기/집에서 요리하기

집에서 집밥 돼지고기김치찌개와 치즈계란말이 만들기

by 하루노아 2020. 4. 13.
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예정에 없었던 고기를 구입했다.

 

마트에 갔는데 돼지고기 앞다리살이 1.5kg에 1만원인거다.

 

어... 이건 사야대!! 

 

하면서 구입을 완료.

 

 

 

 

 

소분되어있는건 300g에 3200원정도 했었는데, 요렇게 통으로 구입하니까 엄청 저렴해졌다.

 

그대신에.. 내가 잘라서 소분해서 넣어야한다.

 

일단 오늘의 메뉴는 두구두구!! 김치찌개다

 

돼지고기김치찌개

 

 

 

 

일단 비계쪽을 어느정도 제거를 한다.

 

하다보니 비계가 꽤 나오긴한다. 아예 없애면 살코기만 먹으니 맛이 없다.

 

그러니 조금은 붙게 해줘야 한다는 사실!

 

찌개거리와 나중에 수육을 할 부분으로 나눠서 냉동 보관.

 

 

 

 

 

김장김치를 꺼내서 자르고 잘라서

 

냄비에 기름 한숟가락을 넣고 열심히 볶아준다.

 

매운고춧가루도 넣고 다시 볶아줌!

 

돼지고기를 넣고 같이 계속 볶다가

 

물을 넣어준다.

 

 

 

 

 

양파 버섯 파 등을 넣고 김치국물을 두숟가락~세숟가락을 넣어준다.

 

계속 끓이다가 간이 안되면 맛간장 1숟가락이나 소금으로 간을 조금 봐준다음.

 

 

 

 

두부를 넣으면 끝.

 

간을 마출때 새우젓으로 간을 하는 사람도 있다.

 

 

2번째 반찬은 치즈계란말이!

 

원래는 할 생각이 없었는데.... 버섯을 씻다보니 너무 많이 씻었다.

 

그래서 버섯치즈계란말이를 하기로 급 변경.

 

 

 

 

계란3개에 버섯을 잘라서 넣고 쉐킷쉐킷해준다.

 

소금이나 후추도 조금 넣어서 쉐킷한다.

 

 

 

 

 

모짜렐라치즈와 체다치즈를 꺼내놓는다.

 

 

 

 

사각팬이 있으면 최고이지만 없으면 둥근팬도 좋다.

 

각 잘 마춰서 버섯계란물을 조금 뿌리고 겹쳐주고~ 다시 조금 뿌리고 겹쳐주고~ 그리고 치즈 넣고 겹쳐주면

 

끝!

 

오늘 저녁은 돼지고기김치찌개와 치즈버섯계란말이다.

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