본문 바로가기
하루이야기/집에서 요리하기

집에서 집밥 저녁엔 삼겹살 해먹기

by 하루노아 2020. 5. 5.
320x100

주말에는 역시! 고기다 고기!

 

그것도 삼겹살이 제일이다. 

 

소고기도 맛있긴하지만... 정말 가끔 먹어야 맛있는것 같다. 삼겹살은 언제 먹어도 맛있는것 같음.

 

그래서 오늘 저녁은 삼겹살이다.

 

 

식탁에서 해먹기는 기름이 많이 튀어서 매번 할때마다 집에 있는 창문은 다 열어놓고 방문 다 닫아놓고

 

마루에 신문지 깔고, 휴대용 버너놓고 후라이팬 놓고 구우면 된다.

 

 

 

오늘의 쌈싸먹을 쑥갓이랑 상추 깻잎 

 

그리고 구울것들 파와 마늘

 

 

 

 

정육점 사장님이 삼겹살 사면서 채썬 파를 주셔서

 

집에 있는 파절이 양념인 참소스를 넣고 쉐킷쉐킷

 

참소스 하나 사놓고 정말 잘먹고 있다.

 

위에는 마늘대를 올려놓았다.

 

 

 

 

삼겹살찍어먹을 소스들

 

간마늘에 참기름 소금 후추를 넣고 마늘기름장을 만들고

 

쌈장에 간마늘 첨가하고 참기름 넣고 더 맛있는 쌈장 만들고!

 

삼겹살에 간마늘 넣어서 먹는게 왜그리 맛있는지..

 

거기에 사진에는 없지만, 멸치젓갈도 있어서... 그거랑 삼겹살이랑 먹으면 제주도에서 삼겹살 먹는 그 기분. 

 

 

 

 

 

쌈싸먹을 배추와

 

구워먹을 버섯 그리고 호박

 

이렇게 보니까 정말 뭔가 많다 우리는 두명이서 먹는건대...

 

 

 

 

구워먹을 콩나물과 김치 =ㅁ=;

 

이야........ 이정도면 밖에서 먹는거 부럽지 않아요.

 

 

 

 

그리고 굽기 시작!!

 

와......정말 땟깔이... 좌르르르.

 

왜 사진만 보고도 다시금 먹고 싶은지~

 

삼겹살 최고!!

 

오늘같은 저녁에는 삼겹살 먹읍시다!

300x250

댓글