본문 바로가기
하루이야기/집에서 요리하기

집에서 집밥 버섯만두전골해먹기

by 하루노아 2020. 5. 9.
320x100

오늘 저녁은 버섯샤브샤브닷!

 

집에 버섯이 너무 많다.

 

받은것도 있고 산것도 있고 그리고!!

 

그래서 버섯샤브샤브를 해먹기로 했다.

 

샤브샤브라기보단.. 그냥 버섯만두전골?

 

 

 

 

저번에 정육점에서 샀던 우삼겹.

 

요게 참 좋다. 찌개에다가도 먹고 샤브샤브에다가도 먹고~

 

 

 

 

오늘의 버섯들

 

표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 새송이버섯

 

 

 

 

그리고 오늘 버섯만두전골을 하게 된 양념장...

 

계속 냉장고에 2개월째 있길래 먹기로 했다.

 

요건 어떤맛일려나 싶기도 하고... 그래서....

 

 

 

 

야채도 엄청 했다.

 

양파, 파, 배추, 쑥갓

 

 

 

 

전골에 빠질 수 없는 두부!

 

 

 

 

 

만두는 큰걸로 4개!

 

 

 

 

 

급하게 만든 마늘대무침

 

그냥 초장만 있으면 된다

 

요게 젤 맛나.

 

 

 

 

육수를 만들고~ 고추가루도 넣어주고

 

 

 

 

 

야채와 버섯도 넣어주고

 

끓이기 시작.

 

 

 

 

만두도 넣고 어느정도 끓여졌으면 고기 넣어서 먹으면 끝.

 

다담의 버섯샤브샤브 소스는.. 그냥 그런걸로 

 

그래서 간장도 넣고 다진마늘도 좀더 넣고 해서 내 입맛에 마췄더니 맛있다!

 

요즘 갑자기 더워져서 요런 전골 먹는것도 힘든대... 그래도 일찍 먹어서 다행!

 

 

요즘 계속 시중에 있는 양념장을 많이 쓰는것 같다.

 

그래도 다담의 강된장은 정말.. 최고야.

300x250

댓글