본문 바로가기
하루이야기/집에서 요리하기

집에서 집밥 부추전과 버섯전 그리고 광어회

by 하루노아 2020. 5. 17.
320x100

오늘 저녁은 회를 먹기로 했다.

 

근데 회만 먹으면 적적하고.. 좀 뭔가 다른것도 먹고 싶으니

 

전을 하자!

 

집에있는 냉장고를 살펴보니

 

부추, 호박, 새송이버섯 GET!

 

 

 

 

새송이 버섯 씻어서 잘라주고~

 

 

 

 

 

부추전할 부추도 씻어서 잘라주고~

 

 

 

 

 

봉지에 밀가루를 준비해서 거기에 버섯이랑 호박을 넣어준다!

 

 

 

 

부침가루를 물에 풀어넣... 어라 뭔가 이상한대

 

아니야!! 제대로 하고 있어.

 

일단 봉지에 넣은 버섯과 호박을 부침가루를 반죽에 쉐킷해서

 

 

 

 

달궈진 후라이팬에 튀겨준다!

 

그래 잘 튀겨졌군! 후후

 

 

 

열심히 호박을 먼저 구워주고

 

 

 

 

 

벌써 노릇한게 맛있어보인다. 'ㅠ'

 

 

 

 

 

남은 부침가루반죽에 부추를 넣고 마지막 전을 만든다.

 

 

 

 

 

그사이에 광어회가 왔다.

 

정말 까치산역세 까치수산횟집 최고!!

 

2만원에 이정도는 어디에서 먹을 수 있을라나. 

 

 

 

좀.. 타 보이긴하지만 바삭한거다!

 

오늘 저녁은 요걸로 끝.

 

소주와 함께~

300x250

댓글