320x100
오늘 저녁은 회를 먹기로 했다.
근데 회만 먹으면 적적하고.. 좀 뭔가 다른것도 먹고 싶으니
전을 하자!
집에있는 냉장고를 살펴보니
부추, 호박, 새송이버섯 GET!
새송이 버섯 씻어서 잘라주고~
부추전할 부추도 씻어서 잘라주고~
봉지에 밀가루를 준비해서 거기에 버섯이랑 호박을 넣어준다!
부침가루를 물에 풀어넣... 어라 뭔가 이상한대
아니야!! 제대로 하고 있어.
일단 봉지에 넣은 버섯과 호박을 부침가루를 반죽에 쉐킷해서
달궈진 후라이팬에 튀겨준다!
그래 잘 튀겨졌군! 후후
열심히 호박을 먼저 구워주고
벌써 노릇한게 맛있어보인다. 'ㅠ'
남은 부침가루반죽에 부추를 넣고 마지막 전을 만든다.
그사이에 광어회가 왔다.
정말 까치산역세 까치수산횟집 최고!!
2만원에 이정도는 어디에서 먹을 수 있을라나.
좀.. 타 보이긴하지만 바삭한거다!
오늘 저녁은 요걸로 끝.
소주와 함께~
300x250
'하루이야기 > 집에서 요리하기' 카테고리의 다른 글
집에서 집밥 숨겨진 죽순해삼볶음(야매 유산슬) (13) | 2020.06.05 |
---|---|
집에서 집밥 남은치킨으로 깐풍기만들기(간단 깐풍기소스) (12) | 2020.05.19 |
집에서 집밥 닭갈비볶음양념과 닭똥집구이 (14) | 2020.05.13 |
집에서 집밥 버섯만두전골해먹기 (0) | 2020.05.09 |
집에서 집밥 도축하는언니네 곱창 해먹어보기 (13) | 2020.05.06 |
댓글