본문 바로가기
하루이야기/집에서 요리하기

집에서 집밥 남은치킨으로 깐풍기만들기(간단 깐풍기소스)

by 하루노아 2020. 5. 19.
320x100

어제 먹다남은 치킨이 있는데, 그냥 먹을까 하다가

 

저녁에 밥반찬으로 만들어먹기로 했다.

 

남은치킨 깐풍기 만들어서 먹기!

 

 

 

집에 있는 버섯과 파 그리고 고추를 썰어주었다.

 

 

 

일단 파기름을 내기위해서 파를 먼저 볶아준다.

 

파볶파볶

 

그리고 다진마늘을 넣어주고

 

 

 

 

남은 채소들을 넣어주고 쉐킷 한다음

 

30초후에 먹고 남은 치킨을 넣어준다.

 

그리고

 

(아빠숟가락 기준)

굴소스 1

설탕1

간장1

물1

 

넣으면 끝!! (미리 만들어두면 좋다)

 

그리고 계속 볶볶 한다!

 

 

 

 

그리고 접시에 가지런히 올려주면!!

 

깐풍기 완성!

 

 

 

 

저녁 밥반찬 끝이다.

 

소스도 괜찮고 다 괜찮지만......

 

치킨이 바삭하질 않아.. 초큼 질기다. 역시 하루 지난 치킨인가.. 흠.

 

치킨은 남기는게 아니거늘...

300x250

댓글