320x100
어제 먹다남은 치킨이 있는데, 그냥 먹을까 하다가
저녁에 밥반찬으로 만들어먹기로 했다.
남은치킨 깐풍기 만들어서 먹기!
집에 있는 버섯과 파 그리고 고추를 썰어주었다.
일단 파기름을 내기위해서 파를 먼저 볶아준다.
파볶파볶
그리고 다진마늘을 넣어주고
남은 채소들을 넣어주고 쉐킷 한다음
30초후에 먹고 남은 치킨을 넣어준다.
그리고
(아빠숟가락 기준)
굴소스 1
설탕1
간장1
물1
넣으면 끝!! (미리 만들어두면 좋다)
그리고 계속 볶볶 한다!
그리고 접시에 가지런히 올려주면!!
깐풍기 완성!
저녁 밥반찬 끝이다.
소스도 괜찮고 다 괜찮지만......
치킨이 바삭하질 않아.. 초큼 질기다. 역시 하루 지난 치킨인가.. 흠.
치킨은 남기는게 아니거늘...
300x250
'하루이야기 > 집에서 요리하기' 카테고리의 다른 글
집에서 집밥 양갈비 굽기 (15) | 2020.06.10 |
---|---|
집에서 집밥 숨겨진 죽순해삼볶음(야매 유산슬) (13) | 2020.06.05 |
집에서 집밥 부추전과 버섯전 그리고 광어회 (4) | 2020.05.17 |
집에서 집밥 닭갈비볶음양념과 닭똥집구이 (14) | 2020.05.13 |
집에서 집밥 버섯만두전골해먹기 (0) | 2020.05.09 |
댓글